そうです、『もちぽにょ』です。しかも今回のこれ、『もちぽにょプレミアム』です。どこがどう違うのかと言いますと…?
“乳脂肪34.8%のホイップクリームとタヒチ産のバニラビーンズを加えたミルクカスタードで仕立てた、プレミアムなぽにょです。”とのこと。
乳脂肪分が高いとなると、そういうことを気になさるかたにはアレかも知れませんが、まあそうたくさん摂るものでなし。
これはさすがに美味しいですね♪そもそもノーマルのもちぽにょ自体が美味しいのですが、味わいが濃厚になったことがよく解る味わいです。でも、味わいそのものは濃厚にはなりましたが、甘さとかまでアップしたわけじゃないんですよね。ここのところが面白いんです。
もしかしたら、ノーマルよりもすっきりとした甘さかも。でも、ホイップクリーム部分は濃厚なんですけどね。
で、こんなのも出てます。
森永のチョコ『ダース』とのコラボです。チョコの柔らかい味わいが面白いですよ。まあ、もちぽにょにハズレはありませんから、これもお薦めです。
どちらも例によって期間限定っぽいですから、気になるかたはお早めに。
オマケ。
外のテーブルで、あ…グーツなんですが、モカを飲みつつもちぽにょを楽しんでたら、足元をスズメがうろうろ。
冬のスズメはふっくらしててかわいいですね。夏なんて“こんな感じ”ですからね。
- 関連記事
-
- この組み合わせは…? (2016/02/29)
- 今年も早々の確定申告終了で (2016/01/30)
- 師も走る!俺も走る!(3) 素敵な補給食♪ (2015/12/13)
- 続・うちの近所にもあったっけ? ~解決編 (2015/11/30)
- 寄席みやげ (2015/11/23)