
きのこの生産最大手のホクトが出してる『マイタケカレー』です。まあ、こういうのは出してても不思議じゃありませんよね。

ここが提唱する“菌活”とは…
「菌活」とは菌の力を利用した食品を食べることで、健康やキレイを目指す活動のこと。
きのこは菌そのものだけを食べられる唯一の食材です。
そもそもきのこって、低カロリーで食物繊維豊富ですから、日常の食に上手く組み合わせたいものですよ。

で、これ。マイタケどっさりです。どうすくって食べても、マイタケのシャキシャキした食感が楽しめます。これは楽しいですよ。
マイタケは味もよく出ますから、なかなかに風味豊かなカレーとなってますね。しかも、程よい辛さもありますから、カレーファンにもきのこファンにもお薦めです。
裏を見てて、ふと気づいたことが。ホクトは長野市の会社ですが、このレトルトカレーの製造委託は同じ長野県の小諸市にある会社になってます。
こういうのって、結構大切なことですよね。これが長野のご当地カレーって訳じゃなくとも、何となくうれしい気持ちになった、そんな『マイタケカレー』でした。
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